Санкт-Петербург переменная облачность +10

$ 59.08 (-0.16) € 68 (-0.27) Курс ЦБ на 21 Июля

Личный кабинет


В черте Петербурга новостроек станет больше за счет “серого пояса”

14 Июля 2017 Версия для печати

Такой тренд озвучил руководитель маркетинговой лаборатории компании LEGENDA Всеволод Глазунов. Эксперт констатирует, что в ближайшие два года новое предложение на рынке начнет активно развиваться за счет проектов редевелопмента на территории «серого» пояса Петербурга.

На первичном рынке жилья продолжается процесс перетекания нового предложения из локаций приКАДья в Петербург. При этом свободные пятна под застройку в основном расположены на территории промышленного пояса. В «сером» поясе города запускается все больше новых проектов, и в ближайшие два года объемы такого предложения начнут оказывать серьезное влияние на ситуацию с проектами, реализуемыми на окраинах, - рассказал Всеволод Глазунов.

В целом эксперт подчеркнул, что сегодня мы наблюдаем сбалансированный рынок. 40-процентный разброс ценника в одной локации не показывает действительной ситуации.

Есть общая динамика на рынке - стабильные цены. Они как-то колеблются, но покупатели на самом деле на эти колебание практичестки не реагирует, потому что квартиры покупаются для себя. Плюс тот или иной выбор в настоящее время компенсируется ипотекой, что очень эффективно для покупателей, - комментирует спикер.

Статья написана в рамках круглого стола "Рынок недвижимости Петербурга в 2017 году: цены, тренды, тенденции, покупатель"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17