Личный
кабинет

USD 67.18

EUR 77.35 (+0.63)

Курс ЦБ на 22 Августа

22 Августа

11:13

«ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ» даёт полезные консультации в прямом эфире

Статья. 2.04.2018 Версия для печати

Генеральный директор компании «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ», вице-президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, адвокат Павел Штепан выступил в качестве эксперта в прямом эфире программы «Полезная консультация» на канале «Санкт-Петербург» 29 марта 2018 года.

Сколько покупатель может сэкономить, покупая переуступку? По словам эксперта, например, в Приморском районе «однушка» площадью 32 кв. метра со сроком сдачи в четвертом квартале 2019 года стоит 3 млн рублей, готовая - 4 млн рублей; сдача во втором квартале 2018 года - 3,45 млн рублей.

- Обычно диапазон экономии - от 300 тыс рублей до 1 млн или от 7 до 25 % от стоимости квартиры, - отмечает Павел Штепан.

В программе адвокат подробно рассказал, на что обратить внимание при выборе жилья, а также ответил на вопросы телезрителей и дал полезные советы.

В частности, если гражданин решил самостоятельно купить квартиру по переуступке, то прежде всего он должен обратить внимание на готовность дома. Покупать только когда дом подведен под крышу, то есть готовность не менее 70%. Покупка переуступки «на третьем этаже» - это огромный риск, на стадии котлована - выброшенные деньги.

- Второй момент - проверка застройщика. Срок работы на рынке жилья, количество построенных и сданных в срок домов, особенно после 2014 года. Самый надёжный способ такой проверки - привлечь эксперта по новостройкам, рекомендации которого не требуют перепроверки, - советует Павел Штепан.

Кроме того, важно, чтобы стройка была у этого застройщика не последней, чтобы были выкуплены новые пятна земли и получено разрешение на строительство. Если нет новых пятен, то это настораживает. Также должны быть выполнены и документально подтверждены все взаиморасчёты между застройщиком и продавцом переуступки - субподрядчиком или дольщиком. А вот этого частный покупатель проверить не сможет. Надо иметь инсайдерскую информацию.

- Не вестись на предложение субподрядчика заключить предварительный договор купли-продажи. У субподрядчика есть предоставленные застройщиком квартиры, но он еще не выполнил всех обязательств. И он предлагает покупателю внести деньги за квартиру в кассу без регистрации договора в Росреестре. Например, с дисконтом 15%, а не 5%. Напоминаю, что такие договоры незаконны, и деньги по ним не вернуть, - отмечает генеральный директор «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18