Личный
кабинет

USD 67.08 (-0.11)

EUR 76.95 (-0.12)

Курс ЦБ на 16 Января

16 Января

05:18

Задача девелопера – создать комфортную среду обитания

Статья. 26.12.2018 Версия для печати
Задача девелопера – создать комфортную среду обитания

Евгений Жуков

генеральный директор ГК «Абсолют Строй Сервис»

О самых значимых событиях 2018 года и прогнозах на 2019-й «Разумной Недвижимости» рассказал генеральный директор ГК «Абсолют Строй Сервис» Евгений Жуков.

Какое событие стало самым значимым для вашей компании в 2018 году? Почему?

Весной 2018 года ГК «Абсолют Строй Сервис» ввела в эксплуатацию пять домов четвёртой очереди проекта ЖК «Новый Петергоф». Объём жилой площади составил 50 187 кв. м. В декабре мы открыли продажи второй очереди ЖК «Георг Ландрин».

Основные планы компании на 2019 год? Ваши прогнозы по ценообразованию на жильё в вашей компании и по рынку в целом в 2019 году?

Основная задача ГК “Абсолют Строй Сервис” – качественное строительство наших объектов. К концу 2019 года мы планируем завершить строительные работы в пятой очереди ЖК «Новый Петергоф», детского сада на 110 мест и первой очереди ЖК «Георг Ландрин», в составе которой будет так же детский сад на 105 мест.

В силу меняющихся законодательных норм и перехода на эскроу-счета рост цен на новостройки, по нашим прогнозам, может составить до 20%.

Какие маркетинговые ходы будут работать в 2019 году? Какие тренды будут развиваться на рынке?

С каждым годом покупатели квартир становятся более требовательными к проектам жилых комплексов. Задача девелопера – не просто построить дом, а создать комфортную среду обитания. К критериям выбора добавились внутренняя инфраструктура дома, дополнительные сервисы, технические «фишки» от управляющих компаний и т. д.

Мы поддерживаем появившийся тренд на «разумные метры» и эргономичные планировки и считаем, что в 2019 году он сохранится. Также есть тренд на «омоложение» клиента. Люди стали задумываться о жилье раньше, ищут возможность покупки жилья «здесь и сейчас».

Драйвером покупательского спроса в 2018 году по-прежнему являлась ипотека. В портфеле некоторых компаний доля покупок с привлечением ипотеки составляла 80% и более. Какова доля ипотечных покупок в ваших проектах, и сохранится ли она, по вашим прогнозам, в следующем году?

Мы рассчитываем на сохранение доли ипотечных сделок в 2019 году на уровне 65-70%. Несмотря на пересмотр ключевой ставки, ипотека остаётся наиболее доступным инструментом при покупке недвижимости.

С 1 июля 2019 года все девелоперы должны будут перейти на продажу квартир с использованием эскроу-счетов. Как это отразится на рынке? Что ждёт застройщиков и покупателей?

Конечно, рынок перестроится. Тот, кто не успеет этого сделать, просто сойдёт с дистанции. На рынке останутся только крупные игроки. Но, как мы помним, были случаи банкротства и крупных компаний. Если раньше привлечение средств дольщиков решало проблемы краткосрочного планирования поведения на рынке, то сейчас застройщики будут лишены этого инструмента.

Следовательно, клиентам останется скрестить пальцы и надеяться, что не произойдет глобальных социально-экономических перемен за то время, пока строится дом. Это не так просто в современном мире с постоянно меняющейся повесткой и глобальными экономическими вызовами.

Что бы вы хотели пожелать будущим покупателям квартир и своим коллегам в новом году?

От имени Группы компаний «АбсолютСтройСервис» поздравляю вас с Новым, 2019 годом. Символом этого года является одно из самых дружелюбных, семейных и мирных существ — Огненная Свинья. Пусть в вашей новой квартире будет тепло и уютно, а рядом – любимые и любящие люди! Хочется пожелать, чтобы все 12 месяцев этого года прошли в изобилии, процветании и любви. Пусть все планы реализуются, желания сбываются, мечты воплощаются в реальность. С Новым годом и Рождеством!


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
ну покупать надо когда есть деньги, бизнес-класс особенно, иначе - всегда рулетка и надо брать ответственность на себя. Так-то построить дом - это огромные риски и для застройщика тоже, скачок доллара и т.п. Остнутся самые стойкие, да...

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
Ипотека - самый адекватный вариант покупки жилья в нынешних реалиях.

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
Интересно, а какова доля ипотечников в проектах бизнес-класса, таких, как Георг Ландрин?

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18