Санкт-Петербургясно +20

$ 57.16 € 63.65 Курс ЦБ на 22 Мая

Личный кабинет
Задайте вопрос эксперту


Город-спутник «Южный»: подробности проекта

18 Июня 2013 Версия для печати

Градостроительную документацию по масштабному проекту городу-спутнику «Южный»  планируется утвердить к 2014 году. По словам генерального директора Управляющей компании «Старт Девелопмент» Андрея Назарова,  изменения в Генплан Петербурга Законодательное собрание окончательно примет только осенью этого года (в конце июня пройдут депутатские слушания).

Правила землепользования и застройки планируется утвердить осенью следующего года, а проект планировки территории – в конце 2014 года. Работа над документами идет параллельно, как и над документацией по энергоснабжению. Выход на стройплощадку планируется в начале 2015 года. Все эти работы касаются городской части. Работы на той территории, которая относится к Ленинградской области, будут проведены позднее.

Сами управленцы - «Старт Девелопмент» - выступят ленд-девелопером города-спутника. По словам Андрея Назарова, компания, которая приобретет первый участок в Южном, и начнет строительные работы на территории. Все необходимые планировочные и нормативные документы у моменту выбора застройщика должны будут утверждены. Отметим, что по проекту, в городе-спутнике будут строится более высокие здания, чем обычно в Петербурге.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16