Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

15:17

Активисты не дремлют

Новость. 9.11.2013 Версия для печати

В Петербурге активисты градозащитного движения провели митинг у прокуратуры Петербурга.

Граждане выступали против проектов застройки в Деминском саду и на набережной реки Фонтанки, 161.   30 октября 2013 года пикетчиков будут разбирать данный вопрос на приеме начальника прокуратуры.

Помимо этого, у инициативной группы в стадии готовности жалобы губернатору, в прокуратуру, ЗАКС Петербурга и даже в Государственную думу.

Напомним,  градозащитники добиваются от городской Администрации отмены инвестиционного договора с застройщиком Деминского сада – ЗАО «Ингеоком СПб». Несмотря на то, строительство так и не начиналось, контракт с застройщиком могут продлить.

На Фонтанке чиновники разрешили ЗАО «Инфотек Балтика» продлить сроки строительства административного здания, работы по которого ведутся с 2007 года. Задержка произошла из-за   ликвидации застройщиком аварийности соседнего здания и проведением археологических раскопок.

Однако, считают градозащитники, археологические раскопки были осуществлены неграмотно и в суд было отправлено заявление. В первой инстанции суд инициативной группой был проигран. По данным пикетчиков готовится апелляционная жалоба.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости