Санкт-Петербургясно +11

$ 60 (+1.42) € 66.8 (+1.48) Курс ЦБ на 22 Июня

Личный кабинет


Антимонопольщики следят за застройщиками

29 Сентября 2013 Версия для печати
Антимонопольщики следят за застройщиками

В списках антимонопольной службы крупные застройщики: «Кивеннапа», «Ленстройстрест» и «Трест №68».

По данным комиссии Ленинградского Управления ФАС, компания «Кивеннапа» и администрация Первомайского СП нарушила  закон «О защите конкуренции».

Напомним, в Первомайском сдается в эксплуатацию жилой комплекс с многоквартирными домами, секциями и коттеджами. По закону требуется провести конкурс и выбрать управляющую компанию.

Тем не менее, антимонопольщики выяснили, что такого понятия, как «жилой комплекс», в Жилищном кодексе нет, и управляющих нужно будет выбирать по каждому многоквартирному дому отдельно. Владельцев  коттеджей, вероятно, придется  объединять в товарищество. 

Компанию «Ленстройтрест» антимонопольное ведомство уличили в нарушении закона «О рекламе». Заявление было подано общественной организацией «Безопасное Отечество», согласно которому во Всеволожском районе на рекламных баннерах размещалось сообщение, вызывающее переезжать в квартиры жилого комплекса «Лучший выбор». Однако, информация о застройщике и его проектной декларации была напечатана очень мелким и нечитаемым шрифтом. Штраф компании выставили в размере до полумиллиона рублей, факт нарушения признан.

Такой же размер штрафа ожидает и ЗАО «Трест №68». В рекламе жилого комплекса «Отрадное» значатся  «различные ипотечные программы» и «широкий выбор планировок». Тем не менее, информации о наличии проектной документации и организации, реализующей ипотечные кредитования, в рекламном сообщении нет.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17