Санкт-Петербург облачно с прояснениями, небольшой дождь +21

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет


«Яблоневый сад» за рамками закона

18 Декабря 2013 Версия для печати

Установлен факт незаконной продажи квартир в сданном ЖК «Яблоневый сад». Следственным управлением по Петроградскому району возбуждено уголовное дело (статья 159, часть 4 - мошенничество в особо крупном размере).

Несчастливый объект с романтическим названием начали строить еще в 1996 году. Застройщиком выступал Инжэкон, кроме того, продажами квартир проводила фирма «Энергоинвест». Через несколько лет отношения в отношениях застройщиков появился раскол, последовал раздел объектов; одна из очередей зависла. Тем временем истекло разрешение на строительство. Однако продажи квартир продолжались.

К 2008 году была продана половина помещений (80 из 159). В это время инициативная группа создает ЖСК «Четвертая очередь», чтобы завершить стройку. В 2010-м Смольный оформил переуступку прав на участок, и наконец, в этом году Госстройнадзор выдал разрешение на ввод. Гражданам пришлось доплатить за достройку в среднем от 220 000 до 260 000 рублей.

Сейчас в доме 142 пайщика. Судьба 17 квартир и коммерческих встроек остается под вопросом: оказалось, что есть некоторое количество людей, не имеющих отношения к ЖСК «Четвертая очередь», которые подписывали договоры с «Энергоинвестом» уже после того, как права на объект перешли ЖСК, а стройка возобновилась. Теперь эти люди приходят с требованием передать им те или иные квартиры.

Разумная Недвижимость

 

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17