Санкт-Петербург облачно с прояснениями +17

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет


Сделки застройщиков будут проверять

2 Сентября 2013 Версия для печати

Федеральная служба по финансовому мониторингу в ближайшее время планирует обязать строительные компании предоставлять информацию о сделках по покупке  строящихся квартир, цена которых превышает порядка трех миллионов рублей.

Специалисты в сфере недвижимости не уверены в положительности такого постановления. Стоит отметить, что недавно Росфинмониторингом было опубликовано разъяснительное письмо. 

Суть сообщения - в рекомендации застройщикам предоставлять ведомству данные о договорах, которые заключены с гражданами в рамках 214 ФЗ. Эти требования планируют узаконить: соответствующий проект изменений уже внесен на рассмотрение в Государственную думу. 

Как отмечают эксперты, проверке будут подлежать все договоры долевого участия  и паенакопления, если строительная компания продает квартиры по схеме жилищно-строительного кооператива. Кроме того, планируется контролировать сделки по уступке права требования и перепродаже паев в ЖСК. 

Все договора необходимо будет представлять в Росфинмониторинг в течение первых трех дней с даты их заключения. Если подачи документации не будет, то предприятие будет оштрафовано. Максимально - 400 тыс. рублей, а также остановка работы данного застройщика на два месяца.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17