Личный
кабинет

USD 65.99 (-0.62)

EUR 74.9 (-0.63)

Курс ЦБ на 17 Ноября

17 Ноября

08:03

«Дальпитерстрой» запретили строить в Новодевяткино

Новость. 16.10.2014 Версия для печати

Проект планировки территории земельного участка, собственником которого является девелопер, был признан недействительным.

Застройщик владеет землей в Новодевяткино, но строить на ней не может. В ситуации беспомощности «Дальпитерстрой» оказался в связи с решением суда, который признал недействующими градостроительные правила и нормативы в поселке. Конфликт интересов назрел между властями Новодевяткино и Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.

В частности, еще в феврале 2014 года специалисты последнего подали заявление в Арбитажный суд с требованием отменить ряд документов, регламентирующих градостроительную деятельность в сельском поселении. Служители фемиды удовлетворили иск комитета, признав местные правила незаконными. Кроме того по мнению представителей облправительства, администрация Новодевяткино фактически выставила себя как самостоятельное государство со своим сводом законов.

Меньше всего повезло петербургскому девелоперу — компании «Дальпитерстрой». Застройщик владеет земельным участком площадью 17 га на территории поселения. Однако с отменой документов девелопер утратил право на строительство.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18