Личный
кабинет

USD 58.71 (-0.44)

EUR 69.4 (-0.06)

Курс ЦБ на 15 Декабря

15 Декабря

20:49

Застройщики борются с судом

Новость. 4.09.2013 Версия для печати

Компания «Ханза-Флекс» потребовала у суда принять решение о выборе участка под складской комплекс с административными зданиями.

Организация  претендует на 2306 кв.м, расположенных на ул. Кржижановского, 12-1, лит. А. Поданную заявку еще весной 2011 года, суд потребовал от Комстроя рассмотреть за десять рабочих дней. 

Помимо «Ханзы-Флекс», к  судебным инстанциям обратилась компания «Росинвест». Цель - признать незаконным бездействие чиновников Смольного.

Застройщик планирует получить пятно  на проспекте Маршала Жукова под строительство здания бытового обслуживания. Слушания запланированы на октябрь. 

По словам управляющего партнера ООО «Лигал Студио» Владимира Комарова,  в 2011 году порядок целевого предоставления земельных участков на территории Санкт-Петербурга регулировался Постановлением Правительства  Петербурга №1813 от 30 декабря 2010 года и продолжает действовать в редакции от 31.07.2013. 

Юрист отмечает, что как показывает практика, в первом случае связь объекта с землей, хоть и выступает основным признаком, не является единственным критерием, при наличии которого объект может быть признан недвижимым имуществом. Как указано в Постановлении Третьего арбитражного апелляционного суда от 20.08.2012 N А74-3839/2011, имущество, которое обладает подобным признаком, как физическая связь с землей, имеет право быть признанным объектом недвижимости тогда, когда оно основано как стройобъект в принятом законом и другими правовыми актами порядке, с получением всех необходимых разрешений и соблюдением различных градостроительных правил и норм на земельном участке, который предоставлен именно под возведение объекта недвижимости. 

В рассматриваемом деле выявленный объект был по сути самостроем, возведенным без получения разрешения на строительство. Решение суда привело, по сути, к тому, что из-за наличия на участке такого самостроя, было ограничено право истца на получение такого участка. Таким образом, отказ суда удовлетворить требование истца об обязании Комитета по строительству принять решение о выборе земельного участка для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов представляется необоснованным.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17