Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

22:19

Земли у дольщиков «Золотых ключей» не будет

Новость. 21.06.2013 Версия для печати

В арбитражном суде Петербурга и Ленобласти удовлетворено предложение конкурсного управляющего ЗАО «Золотые ключи». Речь идет о продаже восьми земельных участков в нескольких пригородах Петербурга. Кроме того, были утверждены стартовые цены лотов, а также схема проведения аукционов.

Компания «Золотые ключи» привлекало денежные средства граждан в возведение многоквартирных домов. Однако, эти зоны, на которых планировалось осуществлять строительство, были расположены на тех  территориях, где возможно только возведение индивидуальных жилых зданий. По словам очевидцев, застройщик обещал построить дома с 18 квартирами по типовым проектам. Работы были начаты по семи адресам.

Напомним, в конце лета 2009 года, в ЗАО «Золотые ключи» была реализована первая стадия банкротства, в декабре 2010 года фирму признали несостоятельной и открыли конкурсное производство. Год назад суд принял решение, что к «Золотым ключам» следует применить спецмеханизм банкротства строительных компаний.

В активе предприятия несколько земельных зон – три находятся в Красном Селе и пять в Петродворце. Разрешения на возведение индивидуальных жилых зданий получены по всем участкам в Петродворце и одному в Красном Селе. По двум другим участкам на юго-западе разрешения на строительство не выдавались. Заключение о стоимости земли подготовило ООО «ЛСМС Оценка» - общая цена всех восьми наделов составляет 44,5 млн рублей. 

Управляющий обратился в суд, так как на собраниях кредиторов условия продажи участков утвердить миром не удалось. Как говорят юристы, дольщики планировали, что землю отдадут для достройки кооперативам граждан. Однако, суд указал, что строительство зданий по данным адресам незаконно и отказался удовлетворить предложение о вторичной оценке активов.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости