Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

14:57

«Ойкумена» проиграла

Новость. 29.09.2013 Версия для печати
«Ойкумена» проиграла

Компания «Ойкумена» проиграла суд второй инстанции.

Дело касалось устойчивого запаха аммиака в квартире жилого комплекса «Чайка» (Туристская улица, 18/1). Застройщику придется расторгнуть контракт и выплатить дольщику сумму, причем, в два раза больше, чем стоило жилье на стадии строительства. Стоит сказать, что на запах аммиака в данном доме в Комиссию по недвижимости общества потребителей  было принято несколько жалоб.

С большей частью недовольных покупателей строительной компании удалось договориться мирно: были выбраны другие квартиры. А вот собственника трехкомнатных апартаментов ни один из предложенных вариантов не удовлетворил, как и уменьшение цены: по мнению покупателя сумма не покрывала расходов на ликвидацию испарений аммиака. 

Собственник предложил расторгнуть договор, но в «Ойкумене» не согласились с рыночной ценой и осенью 2012 года владелец квартиры подал заявление в суд Приморского района. Иск о расторжении договора и взыскания с застройщика стоимости сделки, а также разницы между рыночной ценой здания на момент его продажи и на момент расторжения контракта было принято.

Стоит отметить, что  собственник настаивал на том, чтобы застройщик также возместил его расходы на обслуживание кредита по ипотеке, компенсировал моральный урон,  заплатил пени за просрочку, а также уплатил штраф - половину % от всей выставленной суммы за неисполнение требований дольщика. 

Весной 2013 года суд принял решение в пользу истца с некоторыми изменениями его требований: снизил неустойку, пени и сумму на компенсацию морального вреда. Самой компании «Ойкумена» в проведении экспертизы суд отказал. 

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17