Личный
кабинет

USD 58.84 (-0.4)

EUR 69.3 (-0.5)

Курс ЦБ на 13 Декабря

13 Декабря

14:27

Дольщики оценили свой моральный ущерб

Новость. 18.04.2013 Версия для печати

Иски к «Фирме «Петротрест» готовят дольщики жилого комплекса «Хайтек-Сити», расположенного на Туристской улице. Разъяренные покупатели требуют возместить убытки, которые связаны с постоянным срывом и переносом сроков ввода комплекса (напомним, сроки были обозначены застройщиком:  декабрь 2009 го, далее — декабрь 2012 го).  Свой моральный ущерб они ценили в сумме от   200 тыс. до 700 тыс. рублей.  

Данный объект возводит компания «Петротрест».  Покупатели отмечают, что компания требует с дольщиков заключения дополнительных контрактов отказов от неустойки и отсутствии каких-либо претензий по срокам. Однако это, по мнению юристов, в корне  нарушает закон о правах потребителей и 214ФЗ.  «Действия застройщика неправомерны. ДДУ должен исполняться в соответствии с условиями, в частности, касающихся сроков исполнения обязательств. За нарушение полагаются санкции, предусмотренные ФЗ №214-ФЗ (1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки) и договором. Требовать подписания дополнительных соглашений к ДДУ застройщик также не вправе», - подчеркивает ведущий юрист «Legal Studio» Олег Никифоров. 

Дольщики же уверены,  что на стадии сдачи дома их ждут другие проблемы, связанные с подключением сетей, лифтового оборудования, внутренней отделкой и т.д. Чтобы как-то выпутаться из этой ситуации, юрист, в первую очередь, советует взыскивать неустойку и убытки, если понадобится – в судебном порядке.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17