Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

05:45

Иностранцам потребуется спецразрешение

Новость. 23.10.2013 Версия для печати
Иностранцам потребуется спецразрешение

Минэкономразвития готовит проект, в рамках которого иностранные граждане не смогут покупать или арендовать жилье в России без полученного специального разрешения.

Напомним, в настоящее время для иностранных юридических и физических лиц (или лиц без гражданства) уже действует несколько ограничений.

В частности, это запрет на покупку в собственность земельного участка на приграничных зонах и вблизи морских портов, а также наделов сельхозназначения или территорий, где размещены объекты для и безопасности государства и  обороны страны. 

Если законопроект примут, что он может начать работать уже с 1-го квартала 2015 года.

По мнению юридической службы NAI Becar , данный закон абсолютно абсурдный, и его применение вызовет ряд негативных последствий. Что касается аренды жилой недвижимости, то узаконить данный процесс практически невозможно, поскольку 90% сделок совершаются нелегально. Таким образом, введение данного запрета не избавит от нежелательного въезда иностранцев и не повлияет на рынок недвижимости.

Что касается продажи объектов недвижимости, то введение таких существенных ограничений отразится на имидже России и ее позиционировании на международном уровне. Другие страны открыты для развития бизнеса и привлекают иностранных специалистов, предоставляя места для проживания. Если Россия примет данный законопроект, то это отразится, в первую очередь, на развитие бизнес сферы и на простых гражданах. Данное нововведение будет ущемлять права людей, ориентированных на продажу объектов недвижимости, что негативно скажется и на рынке недвижимости.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости