Санкт-Петербургясно +4

$ 56.98 (+0.01) € 62.04 (-0.12) Курс ЦБ на 29 Апреля

Личный кабинет


Fort Group: проблемы с Bellagio

18 Февраля 2013 Версия для печати

«Балтинвестстрой», бывший генподрядчик жилого комплекса Bellagio Country Club, расположенного в Курортном районе Санкт-Петербурга, пытается взыскать с застройщика более 130 млн рублей. При этом новый девелопер проекта Fort Group говорит, что задолженность фиктивная. 

Элитный клубный поселок Bellagio Country Club в Репино был введен в эксплуатацию в 2011 году.  Поселок состоит из 30 домов площадью от 196 до 315 кв.м. Внешне здания выглядят как секции в таунхаусах, но формально это не так, потому что не имеют общих стен.

В начале строительства девелопером проекта выступала компания «Балтийская коммерция, генподрядчиком была выбрана фирма «Балтинвестстрой», по некоторым данным, она была аффилирована с компанией девелопера. Участок, на котором возводился поселок, был оформлен на фирму ООО «Стройкомфорт», которая была подконтрольна все той же «Балтийской коммерции».

К тому моменту, кода завершалось строительство, девелоперу удалось реализовать только несколько домов. Осенью 2010 года не введенный в эксплуатацию жилой комплекс был выкуплен Fort Group. Для продажи жилья была привлечена компания Knight Frank. На тот момент стоимость домов находилась в пределах от 17 млн до 33 млн рублей.

В 2012 году договор с Knight Frank был расторгнут, и компания Fort Group стала продавать дома в поселке самостоятельно. К тому времени девелопер получил акт о вводе домов в эксплуатацию. Непроданные дома были оформлены на компанию «Стройкомфорт», которая также была выкуплена во время сделки.

Осенью 2012 года ООО «Строийкомфорт» получило иск от «Балтинвестстроя», поскольку по их данным долг за генподрядные работы не погашен, и он составляет 87,5 млн рублей. К тому же фирма потребовала также взыскать свыше 43 млн рублей неустойки, при этом в качестве гаранта попросила наложить арест на 4 дома, которые находятся в собственности девелопера.

Иск стал неожиданностью для Fort Group, поскольку перед выкупом о претензиях «Балтинвестстроя» было ничего не известно. К тому же в реестре задолженности отсутствовали подобные сведения. При этом соответчиком по этому иску выступает «Балтийская коммерция», но ее имущество никто не требовал арестовывать.

В конце 2012 года суд отказался давать согласие на арест имущества. Пока не известно будет ли «Балтстройинвест» подавать апелляционную жалобу.

На сегодняшний день, по данным Fort Group, большинство домов в проекте Bellagio продано, каждый месяц проходят несколько сделок.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16