Санкт-Петербург облачно с прояснениями, небольшой дождь +21

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет


Георгий Полтавченко: «Город увеличивает финансирование программы «Молодежи – доступное жилье»»

24 Ноября 2013 Версия для печати
Георгий Полтавченко: «Город увеличивает финансирование программы «Молодежи – доступное жилье»»

Губернатор города Георгий Полтавченко вручил 28-ми участникам городской целевой программы «Молодежи – доступное жилье» документы на приобретение квартир в капитально отремонтированном доме, расположенном в Адмиралтейском районе по адресу Бронницкая улица, 17. 

Программа рассчитана на городских очередников в возрасте от 18-ти до 35-ти лет. 30% стоимости составляет первый взнос, остальная сумма выплачивается в рассрочку без процентов за 10 лет.

«Сегодня на карте города появился еще один «молодежный» дом. Свой дом для любой семьи – это очень важно. Это место, где собирается семья, где он строится, где сохраняется семейное тепло, воспитываются дети», - сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что программа «Молодежи – доступное жилье» действует в нашем городе уже 10 лет, и за это время свои жилищные условия улучшили более 10-ти тысяч семей – более 25-ти тысяч петербуржцев. «Количество желающих вступить в программу растет.  Поэтому решено продлить  ее до 2017 года. Соответственно, увеличивается и ее финансирование. Сейчас в программе зарегистрировано 20 тысяч семей, и я надеюсь, все они смогут в ближайшие годы отметить новоселье», - сказал Георгий Полтавченко. 

 Губернатор также подчеркнул, что среди участников программы много семей с двумя и тремя детьми, и они могут использовать  для погашения рассрочки семейный капитал, а многодетные семьи – еще и городской  сертификат. 

Георгий Полтавченко особо отметил, что дома, в которых молодые семьи могут приобрести квартиры, расположены не только в новостройках,  но и в центре города, в старом фонде. Например, в Адмиралтейском районе  это уже четвертый подобный дом, практически заново перестроенный из аварийного жилья.  Здание было построено в 1897-м году и еще совсем недавно находилось в полуразрушенном состоянии. Теперь, после комплексного капитального ремонта, перепланировки, замены перекрытий и коммуникаций это современный дом с просторными удобными квартирами. 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17