Санкт-Петербургясно +16

$ 58.88 (-0.12) € 65.96 (-0.13) Курс ЦБ на 28 Июня

Личный кабинет


На «Главстрой-СПБ» жалуются дольщики

1 Июля 2013 Версия для печати

На фирму «Главстрой-СПб» жалуются дольщики. Компания предлагает им принимать недвижимость без осмотра. Об этом сообщила газета «Недвижимость и строительство Петербурга». 

Если же покупатель хочет собственнолично проверить наличие недоделок,  ему необходимо встать в очередь на несколько месяцев и ждать ключей. В настоящее время компания «Главстрой-СПб» передает своим клиентам квартиры в третьей очереди ЖК «Северная долина».  

В компании отмечают, что данный порыв связан с желанием о скорейшей выдаче ключей. Если же недоделки будут обнаружены, то в течение 45 дней они будут устранены.  Однако дольщики настороженно относятся к такому заявлению и не спешат подписывать акт сдачи приемки.  

Дольщики жалуются не только компании, но и выкладывают свои претензии на различных форумах. В частности, один покупатель на интернет-форуме «Вдолевке» перечислил такие недоделки, как разбитое стекло, испорченную дверь в комнату и санузел, течь по стояку холодной воды, протечку по стене и на потолке. У другого - площадь купленной квартиры оказалась на пару метров меньше, чем прописано в договоре. Стоит отметить, что компания «Главстрой-Спб» готова вернуть переплаченные средства, однако покупатель требует квартиру нужного размера.  Некоторые граждане рассказывают, что предприятие навязывает услуги по регистрации права собственности.

Стоит сказать, что ранее Роспотребнадзор уже привлекал компанию к ответственности  и суд даже подтвердил ее вину. Дело шло о неправильных пунктах договоров долевого участия (компания незаконно навязывала услуги управляющей компании). Кроме того, среди претензий числилось то, что «Главстрой-СПб» принимал денежные средства до регистрации ДДУ.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17