Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

15:20

«Главстрой СПб» отстоял право на землю

Новость. 16.07.2013 Версия для печати

Комитету по Управлению госимуществом в одностороннем разрыве договора с компанией «Главстрой СПб» Арбитражный суд города и области отказал.

Также была отклонена заявка на выплату предприятием штрафных санкций в размере 55,4 млн рублей за невыполнение инвестиционных обязательств. Дело касается масштабного проекта жилого комплекса «Юнтолово».

Согласно решению суда, компания не предоставила гарантийное письмо от банковской структуры  по обеспечению исполнения данного контракта. За это нарушение компания «Главстрой СПб» заплатит штраф в размере десяти тысяч рублей. Остальные же исковые требования КУГИ суд отстранил.

В заявлении в Арбитраж, внесенный КУГИ в сентябре 2012 года, было прописано, что  заключенный в 2007 году договор аренды нужно расторгнуть. Причина - девелопер не выполнил обязательства по передаче инфраструктурных объектов городу, которые должен был возвести за свой счет. В самой фирме отметили, что вначале город обязан построить внешние магистральные сети и автомобильные дороги. Однако, эти обязательства власть Петербурга не выполнила.

Срок действия инвестиционного договора истекает в 2017 году. К этому времени «Главстрой СПб» планирует построить  2,2 млн квадратных метров различного жилья. Весной текущего года в компании были открыты продажи в первой очереди ЖК «Юнтолово», сдача которой запланирована на окончание 2014 года.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости