Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +11

$ 56.97 (+0.66) € 62.17 (+0.66) Курс ЦБ на 28 Апреля

Личный кабинет


Высоко сижу, далеко гляжу

6 Мая 2013 Версия для печати
Высоко сижу, далеко гляжу

Двум строительным компаниям, которые реализуют жилые проекты в послеке Мурино, власти  разрешили превысить нормативы по плотности и этажности застройки. В результате, разрешили больше, чем можно, однако меньше, чем планировали получить девелоперы. 

Решения об изменении проектов были приняты на первом заседании нового Градсовета Ленобласти в марте. На мероприятии обсуждались проекта планировки и межевания двух участков, один из которых принадлежит компании «УНИСТО Петросталь», а другой – группе компаний «ЦДС». 

В частности, на территории строительство ЖК «Тридевяткино царство» ГК «УНИСТО Петросталь» на площади 22 га разрешено построить дома высотой 18 этажей, а по нормативу предполагалось только 12. Что касается плотности застройки, то она составит 10 900 кв.м на один гектар, а вот по нормам можно максимально 9000 кв.м на гектар. Стоит отметить, что компания приобретала участок с уже готовой градостроительной документацией, предусматривающей возведение жилого дома, площадью около 330 000 кв. м. 

По словам генерального директора ГК «УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева, ППТ «Тридевяткино царство» не соответствовал действующим сегодня региональным нормативам по этажности и плотности. Противоречия возникли в связи с разницей в сроках утверждения ППТ и введения новых норм. «ППТ, где реализуется жилой комплекс «Тридевяткино царство», администрация Муринского сельского поселения утвердила еще осенью прошлого года (постановление №323). Проект планировки разрабатывался на основании действующих нормативов. Проект прошел общественные слушания, был положительно оценен, не только местной администрацией муниципального образования, но и на уровне Всеволожского Управления архитектуры и градостроительства. А потом нормативы изменили», - рассказывает Васильев. 

Справиться с возникшими противоречиями позволил механизм отклонения от региональных нормативов градостроительного проектирования, которые предложила администрация Ленобласти в начале текущего года. 21 марта состоялось заседание Градостроительного Совета, на котором официально было утверждено отклонение проекта ЖК «Тридевяткино царство» от РНГП. «Соответственно, мы продолжаем строительство ЖК «Тридевяткино царство» по действующему проекту, без каких-либо изменений», - отмечает генеральный директор компании.

Что касается второго прецедента, то на участке 30 гектар ООО «Инвесткапитал», которая входит в группу компаний «ЦДС», планировала построить здесь многоэтажные дома, общей площадью 510 000 кв. м. Застройщику разрешили возвести 18-этажный (максимум) дом, с плотностью застройки в более 11 000 кв.м на гектар, но не более 337 500 кв. м. 

Как отмечают областные чиновники, строительство в пограничных с городом районах ведется очень активно, и власти инициативно идут на компромисс и диалог с застройщиками. Стоит отметить, что на Градсовете были согласованы проекты планировки и межевания для поселка Новоселье Ломоносовского района.  По проекту, предполагается строительство домов разной этажности на участке 55 га, с общей площадью квартир 330 000 кв. м. Плотность застройки запланирована ниже нормативной и составляет  до 7500 кв.м на один гектар. В рамках застройки будут возведены  две школы, четыре детских сада и физкультурно-оздоровительный комплекс. 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16