Личный
кабинет

USD 59.36

EUR 69.72

Курс ЦБ на 21 Августа

21 Августа

03:50

облачно

+15 ℃, облачно

Санкт-Петербург



Сохранение истории

29 Января 2014 Версия для печати
Сохранение истории

Впервые в Санкт-Петербурге возведут дом, внутри которого сохранят исторические стены. Раньше такого не было никогда — все обстояло ровно наоборот: не трогали исторический фасад и заменяли внутреннюю составляющую здания, — таковы нормативы.

Учтя все пожелания, в Северной столице приняли решение сохранить исторические фасады дома на Шпалерной улице, возведя при этом жилой комплекс. Представитель ООО «Реформа», он же инвестор, заявил, что был выбор: пойти по стандартной схеме — снести аварийное здание и возвести с нуля новострой или рискнуть и сохранить подлинную историю.

Выбор остановили на втором, но предварительно переговорили с экспертами. Вся техника будет использоваться при внешних строительных работах, для остального специально предусмотрен метод ручной разработки. ООО «Реформа» будет использовать методику, которая позволит не побеспокоить прилегающие здания, называется такая технология «стена в грунте». Сохранение внутренних исторических частей здания пока не получило популярности в Санкт-Петербурге, но инвесторы надеются, что другие застройщики центра города тоже учтут такое решение.

Напомним, ранее на Шпалерной ул.,  дом 51 (лит. Б, В, Г, Д, Е, Ж, К, Л, М, Н и П) располагались казармы XVIII-XIX веков.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17