Личный
кабинет

USD 59.13 (+0.09)

EUR 69.56 (-0.03)

Курс ЦБ на 24 Августа

24 Августа

07:37

облачно с прояснениями

+16 ℃, облачно с прояснениями

Санкт-Петербург



Дом «На Заречной» придется подождать

Новость. 29.03.2013 Версия для печати

Компания «Норманн» продолжает осуществлять строительные работы на площадке дома «На Заречной». Однако, разрешение на строительство еще не получено.

Кирпично-монолитные дома (19–26 этажей) возводятся недалеко от станции метро «Парнас», в Парголово. Данный участок (2,7 га) компания «Норманн» приобрела на торгах за 200 млн рублей. Под строительство жилого дома отведена территория площадью около 74 000 кв. м. 

Ранее территория (а это всего около 40 га) принадлежала компании ЛЭК. Два года назад земля начала продаваться, и помимо ИСГ «Норман», участки приобрели «Прагма», «Ленжилстрой», компания «МИКК» и другие застройщики. Всего в группе – семь строительных компаний, и проект планировки данной территории им пришлось переделывать из-за изменившихся нормативов (сегодня вместо 35 кв.м. на одного человека, плотность застройки рассчитывается исходя из 30 кв.м).

Как отмечают в самой компании «Норманн», новый, исправленный проект, еще у городских властей. В Смольном потребовали от строителей определенных гарантий - самостоятельно построить социальные и инженерные объекты в квартале или профинансировать работы. По словам представителя компании, гарантийные письма уже у чиновников. В частности, предприятие «Норманн» возведет детский сад и часть проезжей трассы.

Как отмечает руководитель юридического отдела NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Сыса, формально, действия городских властей не правомерны, но у них не остаётся другого выхода, иначе дома не будут обеспечены инженерной и социальной инфраструктурой.Что касается продаж, то покупатели заключали с застройщиком предварительные договоры долевого участия или займа. В настоящее время, «Норманн» предлагает будущим новоселам подписать дополнительное соглашение, где сроки ввода сдвигаются более чем на полгода, приблизительно, на окончание июня 2015 года.«Поскольку 214-ФЗ в данном случае не применялся, то рисков для покупателей масса. Дольщики могут не только остаться без квартиры, но и не получить своих денег обратно. Поскольку договоры не соответствуют 214-ФЗ, то и дополнительные соглашения тоже», - подчеркивает господин Сыса.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17