Санкт-Петербургоблачно с прояснениями, небольшой дождь +7

$ 56.31 (+0.47) € 61.51 (+0.71) Курс ЦБ на 27 Апреля

Личный кабинет


«Новоселье» будет

23 Февраля 2012 Версия для печати

Объединение «Строительный трест» озвучило планы по реализации новых перспективных проектов.

Компания примет участие в застройке нового жилого квартала на более чем 1,5 млн кв. м жилья и коммерческих помещений на южной границе Петербурга и Ленинградской области, рядом с поселком Новоселье в Ломоносовском районе, где будет реализован масштабный проект комплексного освоения территории. Общая площадь участка, принадлежащего СевНИИ гидротехники, составляет более 500 га, из которых 237 га отведены под жилое строительство.

Строительный трест» уже участвует в разработке первого большого лота в 40 га общей емкостью около 350 тыс. кв. м жилья и коммерческих площадей. На участке планируется строительство среднеэтажных (5-12 этажей) кирпичных домов комфорт-класса, двух школ, четырех детских дошкольных учреждений и паркингов из расчета одно машиноместо на квартиру.

Сейчас на всю территорию квартала разрабатывается проект планировки. Разработкой ППТ занимается ООО «Институт территориального развития». Застройщик — УК «Новоселье»; УК «Новые территории» занимается инженерным обеспечением и строит самостоятельно (примерно 14 500 кв.м жилья эконом-класса). Обе фирмы имеют непосредственное отношение к собственнику земли. Поселок Новоселье входит в Аннинское СП Ломоносовского района; глава МО Игорь Кулаков возглавляет и УК «Новые территории».

Со «Строительным трестом» пока подписано соглашение о намерениях. Игорь Кулаков, глава Аннинского СП Ломоносовского района и по совместительству глава УК «Новые территории», которая занимается инженерным обеспечением и в будущем строительством 14,5 тыс. кв.м. жилья, говорит, что основной договор будет заключен в начале 2013.

Как пояснил заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» Беслан Берсиров, «Строительный трест» рассчитывает стать стратегическим партнером по застройке данной территории. Договор планируется подписать в феврале-марте 2013 года. Активное строительство может быть начато в середине 2013 года.

Проект «Новоселье» начала развиваться в 2009 году. В первоначальные планы входило разделение застройки на 5 кварталов: «Альфа», «Бета», «Гамма», «Дельта» и «Эпсилон». К разработке проекта была привлечена финская архитектурная студия Jukka Tikkanen Ltd.

Эксперты рынка опасаются, что привлечение партнеров в такой крупномасштабный проект может сказаться на целостности разработанной первоначальной концепции, как это произошло в проекте «Семь столиц».

Это не единственный крупномасштабный жилой проект на границах города и области. Сегодня активно ведется строительство в Кудрово (около 1,5 млн кв.м), Мурино (1,8 млн кв.м), реализуются проекты городов-спутников «Южный» (4,3 млн кв.м), «Славянка». В связи с этим участники рынка среди рисков отмечают и ограниченный объем платежеспособного спроса.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16