Санкт-Петербургоблачно с прояснениями, небольшой дождь +7

$ 56.31 (+0.47) € 61.51 (+0.71) Курс ЦБ на 27 Апреля

Личный кабинет


В Мурино появятся жилой комплекс «Силы природы»

11 Февраля 2013 Версия для печати

Компания О2 Development в 2013 году приступит к строительству нового жилого квартала на территории Муринского сельского поселения во Всеволожском районе Ленобласти.

Компания, несмотря на скандалы, связанные с чрезмерной плотностью застройки в Мурино, планирует возвести порядка 350 тыс. кв.м. жилья до 2017 года. Окончание строительства 1-ой очереди ЖК «Силы природы» намечено на конец 2014 года. В рамках проектах запланировано 5 очередей. Объем инвестиций оценивается в 20 млрд рублей.

Компания не намерена увеличивать плотность застройки, около 48% участка отведено под озеленения. В случае возникновения сложностей девелопер готов снизить этажность, но в данный момент проект полностью соответствует новым региональным нормативам проектирования.

Участок площадью 30,4 га О2 Development приобрела у компании «Евроинвест» с уже согласованной градостроительной документацией. Земельный надел расположен в северной части поселка, за пределами существующей застройки, между дорогой в Лаврики и рекой Охтой.

Новый жилой комплекс будет возводиться по новой технологии строительства «КУБ 3В», что позволит достичь низкой стоимости квартиры в новостройках - от 50 тыс. руб. за кв.м. В целом компания O2 Development в рамках нового жилого комплекса намерена развивать актуальную концепцию эко-строительства. «Наш проект «Силы природы» в Девяткино — это полноценный жилой квартал. А это дает нам массу возможностей для того, чтобы реализовать свое видение и заложить в проект максимальное количество передовых идей о комфортной среде обитания жителя мегаполиса, - говорит Виктор Осокин, член совета директоров O2 Development. Мы хотим создавать кварталы, которые дают человеку максимум возможностей жить и работать с современным уровнем комфорта в естественной эко-системе. А это не толькокачество строительства, планировки, местоположение объекта, но и благоустроенные общие места пользования, гармоничные рекреационные зоны, социальная инфраструктура и т.д.».

Основным отличием квартала станет яркая колористика и использование мотивов разных сил природы в каждом из фасадов, внутренних дворов и даже подъездов. Близость к метро, хорошая экологическая обстановка и наличие реки, большая общественная зона для проведения выходных на природе сделают объект наиболее комфортным для проживания.

Также O2 Development взяла на себя обязательства по строительству всей необходимой инфраструктуры. На территории нового жилого квартала будет построен детский сад, многопрофильный центр дополнительного образования, поликлиника для детей и взрослых, комплекс детских и спортивных площадок. На первых этажах жилых объектов будут открыты банки, фитнес-центры, салоны красоты, библиотека, аптеки и многое другое.

Компания уже зарегистрировала свое подразделение на территории Ленобласти и надеется, что бюджет выкупит социальные объекты. Если этого не произойдет, то компания имеет достаточно хорошие наработки по ГЧП.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16