Личный
кабинет

USD 66.62 (-1.38)

EUR 75.54 (-1.22)

Курс ЦБ на 16 Ноября

16 Ноября

01:58

В Петербурге появились креативные жилые комплексы

Новость. 30.10.2014 Версия для печати

В новостройках Петербурга и ближайших пригородов застройщики все чаще оформляют фасады домов и украшают «глухие» стены. Однотипные серые многоэтажки сменяются яркими дизайнерскими проектами. Наиболее простой способ разнообразить застройку — разрисовать фасады домов. Так, в жилом комплексе «Новый Оккервиль» появилась картина с видом Петербурга высотой 50 метров. А стены ЖК «Вена» компании “Setl City” украшают репродукции картин известного австрийского художника Густава Климта. Опыт росписи зданий компания повторила в ЖК «GreenЛандия» в Мурино: здесь торцы зданий расписаны картинами на тему «Жизнь за окнами дома». Варианты настенной живописи обсуждаются и для остальных жилых комплексов компании.

Другие застройщики тоже стремятся разнообразить проекты жилых комплексов. «Дальпитерстрой», к примеру, разнообразил монотонную застройку в своем проекте КОТ в Шушарах рисунками с героями сказок Пушкина и персонажами из мультфильма «Мадагаскар». А один из крупнейших проектов компании «ЛСР» ЖК «Новая Охта» представляет собой смелый колористический эксперимент — оштукатуренные фасады его первых домов покрывают радужные полосы силикатных красок.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18