Санкт-Петербург облачно с прояснениями +17

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет


В Петербурге обсудили вопросы территориального планирования

13 Сентября 2013 Версия для печати

На пленарном заседании, посвященном вопросам территориального планирования Северо-Западного региона Российской федерации, поднимались вопросы о необходимости осмысления пространственной структуры Санкт-Петербурга.

Кроме того, взаимосвязь с окружающим регионом и перспективы развития транспортно-коммуникационной системы двух субъектов. Напомним, мероприятие проходило в рамках VI Международного форума градостроительства, архитектуры и дизайна A.city.

Активное участие в нем принимала заместитель председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева. 

Как отметила сама Татьяна Тимофеева, эффективное градостроительное развитие требует синхронизации экономических и социальных целей города с тем, в каком состоянии развивается Санкт-Петербург сейчас. По ее словам, стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года, как часть системы государственного планирования, определит основные целевые ориентиры и показатели, которые будут заложены в Генеральный план Санкт-Петербурга. Для большей сбалансированности документов Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга планирует разработать и представить прогнозные данные по территориальному развитию до 2035 года.

В качестве основных проблем пространственного развития Санкт-Петербургской агломерации были обозначены: транспортные корреспонденции, старые промышленные территории в центральных районах Санкт-Петербурга, сокращение площадей зеленых зон и общественных пространств, экологическая ситуация, развитие периферийного пояса агломерации и т.д. Также среди проблем отмечался прирост жилищного фонда и населения, рост стоимости жилья, активность рынка жилой недвижимости.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17