Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

07:04

В Петербурге возрос интерес к «однушкам»

Новость. 10.07.2014 Версия для печати
В Петербурге возрос интерес к «однушкам»

Однокомнатные квартиры вновь приобрели популярность. Напомним, с начала 2014 года интерес к малогабаритному жилью немного ослаб. Большинство петербуржцев стали предпочитать покупку жилья для собственного проживания. Особенно это коснулось объектов недвижимости комфорт-класса, где покупателями жилья, как правило, являются семьи с детьми. Однако с июня эксперты рынка констатируют вновь возросший интерес к однокомнатным квартирам.

Так, в третей очереди ЖК «Академ-Парк» продажи одно- и двухкомнатных квартир идут практически вровень. В процентном соотношении из числа всех реализованных квартир данный показатель можно обозначить практически как 50 на 50. Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова связывает данную тенденцию с желанием покупателей инвестировать свободные средства.

— Когда велись продажи второй очереди ЖК «Академ-Парк», мы наблюдали несколько иную ситуацию, когда двухкомнатные квартиры реализовать было проще из общего объема продаж. Сейчас же мы наблюдаем ситуацию, когда продажи одно- и двухкомнатных квартир в 3 очереди ЖК «Академ-Парк» идут практически вровень. Это объясняется тем, что в настоящий момент покупатели максимально стараются «овеществить» деньги, вкладывая их в недвижимость, поэтому многие застройщики отмечают возрастающий интерес именно к однокомнатным квартирам, прокомментировала Светлана Денисова.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17