Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

12:36

В сегменте элитного жилья популярность дома зависит от возраста

Новость. 25.08.2014 Версия для печати
В сегменте элитного жилья популярность дома зависит от возраста

В последние 15 лет девелоперы застроили жильем все самые интересные локации Петербурга, поэтому элитные квартиры на вторичном рынке пользуются стабильно высоким спросом.

При этом руководитель отдела элитной жилой недвижимости ASTERA в альянсе с BNPParibasRealEstate Анна Калинина отмечает, что приобрести на вторичном рынке элитную квартиру с отделкой даже выгоднее, чем на этапе строительства.

— В настоящий момент, учитывая стоимость готовой недвижимости и цены у застройщиков, а также стоимость эксклюзивного ремонта, выгоднее приобрести элитную квартиру с отделкой на вторичном рынке, чем на этапе строительства. Многие покупатели выбирают квартиры на вторичном рынке еще и потому, что в них не требуется масштабного ремонта. Приобретая квартиру в новостройке, приходится мириться с тем, что первые два года после ввода дома в эксплуатацию в нем будет идти постоянный ремонт. Безусловно, на вторичном рынке существуют проекты, в которых допущены серьезные архитектурные ошибки. Например, в доме на Крестовском пр., 15 высота потолков составляет всего 2,7 м. Такие дома, конечно, не пользуются ажиотажным спросом. Но, в целом, если дом соответствует основным стандартам элитного жилья, он будет пользоваться спросом независимо от года постройки, особенно учитывая, что большинство элитных домов в Петербурге не старше 15 лет, — прокомментировала эксперт.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17