Личный
кабинет

USD 58.84 (-0.4)

EUR 69.3 (-0.5)

Курс ЦБ на 13 Декабря

13 Декабря

14:27

Рассрочку ограничивать не будут

Новость. 16.07.2013 Версия для печати

Те застройщики, которые осуществляют строительные работы по 214 ФЗ, могут продлевать рассрочку на неограниченное время. 

Квартиры в готовых домах будут оставаться у компании в залоге. Такое решение вынес Арбитражный суд после выигранного дела компанией «Росстройинвест». Стоит отметить, что чаще всего застройщики предоставляют рассрочку  до момента передачи квартир покупателям.

Когда дом уже сдан, покупатели, которые не смогли  оплатить квартиры полностью, привлекают ипотечные кредиты,  ставки которых к этому времени снижаются.

Компания  ЗАО «Росстройинвест» согласилась предоставить длительную рассрочку покупателям квартир в жилом комплексе «Князь Александр Невский», расположенном на проспекте Обуховской обороны. Однако управление Росреестра отказалось ставить визу, полагая, что это изменит условия первоначального договора и не будет соответствовать требованиям 214 ФЗ.

Застройщик обратился в суд. На днях Арбитраж признал, что хотя положения 214-го ФЗ являются особыми по отношению к нормам гражданского кодекса  о купле-продаже, они не содержат запрета на осуществление отдельных положений кодекса  о залоге недвижимости. Кроме того, суд  не согласился с доводом Росреестра о том, что дополнительное соглашение трансформирует условия первоначального договора. 

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17