Санкт-Петербургоблачно, небольшой дождь +18

$ 56.56 (+0.06) € 63.62 (+0.45) Курс ЦБ на 24 Мая

Личный кабинет
Задайте вопрос эксперту


Арендодатели жилья должны будут купить патент

10 Сентября 2013 Версия для печати
Арендодатели жилья должны будут купить патент

Комитет по законодательству ЗАКСа Петербурга рассмотрит на днях в первом чтении законопроект «О введении патентной системы налогообложения».

Согласно постановлению, патентная система будет действовать в Северной столице с 1 января 2014 года и работать на 49 отраслей предпринимательской деятельности.

Приобрести патенты смогут граждане, которые сдают различные помещения и земельные участки в аренду. Цена патента будут рассчитывать на базе годовой налоговой ставки (6% от предполагаемого дохода гражданина).

По замыслам Администрации города, доход от аренды жилого помещения площадью до 70 квадратных метров в настоящее время составляет около 400 тысяч. рублей в год. Следовательно, получение патента оценивается в 24 тысячи рублей. Доходы от сдачи квартир, метраж которых 70-150 квадратных метров, приблизительно стоит 900 тысяч рублей (патент собственники смогут купить за 54 тысяч рублей).

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16