Личный
кабинет

USD 59.36

EUR 69.72

Курс ЦБ на 21 Августа

21 Августа

15:05

облачно, небольшой дождь

+17 ℃, облачно, небольшой дождь

Санкт-Петербург



ЖК «Твин Пикс» вне закона

19 Февраля 2013 Версия для печати

Арбитражный суд Санкт-Петербурга в очередной раз не удовлетворяет иск строительной компании «Импульс», касающийся возможности официального ввода жилого комплекса «Твин Пикс», расположенного во Фрунзенском районе, в эксплуатацию. 

В 2010 году СК «Импульс» получила в Управлении государственным строительным надзором и экспертизой разрешение на ввод ЖК «Твин Пикс», находящегося по адресу ул. Бухарестская, 110. Затем официальный документ у компании отобрали, так как застройщик не выполнил обязательства по теплоснабжению. Но СК «Импульс» успела сделать копию разрешения на ввод, которую демонстрировала все, утверждая, что дом введен в эксплуатацию.

Жильцы ЖК «Твин Пикс» говорят, что в доме до сих пор нет горячей воды, а тепло подается по временной схеме по договору с ТГК-1. Застройщик имеет задолженность перед поставщиками тепла около 10 млн рублей и переводит ее на ТСЖ.

Отсутствие постоянного теплоснабжения не единственная проблема в доме: из восьми лифтов работают только два, не согласована документация по нежилым помещениям, в паркинге течет крыша и отсутствует постоянное электричество, инженерные сети дома не переданы на баланс УК и т.д. Квитанции жильцы получают от управляющей компании «Бригантина», которая была создана застройщиком. Часть жильцов платит, другая нет. При этом по искам «Бригантины» собственники обязаны платить, но парадокс в том, что не введенном доме собственников еще не должно быть. 

Сайт строительной компании при этом сообщает, что дом сдан и идет заселение, а документы поданы в ФРС. На деле же, жильцы оформляют собственность на квартиры через суд. На сегодняшний день право собственности зарегистрировали порядка ста человек, всего в доме 327 квартир. При этом, учитывая то, что дом не введен в эксплуатацию, то все судебные решения, касающиеся регистрации собственности, могут быть оспорены и отменены.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17