Санкт-Петербургоблачно с прояснениями, небольшой дождь +7

$ 56.31 (+0.47) € 61.51 (+0.71) Курс ЦБ на 27 Апреля

Личный кабинет


«Ленстройтрест» построит в Гатчине новый квартал

21 Июля 2013 Версия для печати

Публичные слушания в Гатчине прошли успешно. Вопрос касался проекта планировки и межевания территории квартала №1, расположенного на въезде в город.

Именно на этом участке компания "Ленстройтрест" планирует возвести новый, современный жилой район. Данный проект начинается в створе Пушкинского шоссе и улицы Чехова, а завершается на пересечении трех дорог на въезде в город Гатчину. 

К разработке концепции застройщик привлек шведскую архитектурную мастерскую Tovatt Architects & Planners. 

При строительстве проекта будут применяться железобетонные изделия, которые выпущены с помощью технологической линии Гатчинского ССК. Финская модель домостроения была выбрана компанией не случайно: она близка Петербургу по климатическим нормам. В настоящее время исследуется вопрос с парковками, а также снижением высотности застройки. Несмотря на возникшую проблему, по проекту предполагается реализовать полузаглубленные паркинги на 661 машиноместо и дополнительные места на открытых парковках. 

Общая площадь жилого квартала составит 140 000 кв. м., высотность зданий – 6-9 этажей и несколько зданий по 12 этажей. Инфраструктура развита: в шаговой доступности будут расположены кафе и магазины, банковские и почтовые отделения. В закрытых дворах – зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Зона квартала пополнится двумя детскими садами по 140 мест каждый и средней школой для 600 учеников, которые построит компания «Ленстройтрест».

Начало строительства запланировано на окончание 2013 года, сдача первой очереди – четвертый квартал 2015. В сентябре «Ленстройтрест» предполагает старт бронирования квартир.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16