Санкт-Петербургясно +4

$ 56.98 (+0.01) € 62.04 (-0.12) Курс ЦБ на 29 Апреля

Личный кабинет


ООО «Концерн Л1» требуют признать банкротом

26 Августа 2013 Версия для печати

Заявление от городского Общества защиты прав потребителей на днях поступило в Арбитражный суд города и Ленобласти. Требование - признать ООО «Концерн Л1» банкротом.

В самой строительной организации отмечают, что данный иск особого внимания не стоит, тем более, что заявления о банкротстве по делам с выплатами штрафов не принимаются. Как подчеркивает партнер юридической фирмы ООО «Лигал Студио» Владимир Комаров, по общему правилу производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом.

Однако, должны быть выполнены условии: например, требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей, а также соответствующие обязательства не исполнены юридическим лицом в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Стоит сказать, что подобные иски ООО «Концерн Л1» получает не впервые. Фирма неоднократно выступала ответчиком по различным заявлениям. Причем, не только юридических, но и физических лиц. В частности, ООО «Концерн Л1» проиграл несколько дел банку «Росбанк», впоследствии образовав долг по кредитным договорам на сумму, более 2 млрд рублей. 

«Оценить обоснованность действий Общества по защите прав потребителей Санкт-Петербурга на данный момент затруднительно. Определением арбитражного суда от 21 августа 2013 г.  заявление оставлено без движения по следующим основаниям:

- отсутствуют документы, представление которых предусмотрено пунктом 1 статьи 40 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

- на приложенных к заявлению копиях судебных актов отсутствует отметка о вступлении их в законную силу», - рассказывает Владимир Комаров. «Также в нарушение пункта 3 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к заявлению не приложены документы в обоснование заявленного требования», - продолжает юрист.

По заявлению городского Общества защиты прав потребителей дата слушаний пока не назначена. 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16