Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

02:20

ООО «Оникс» отстоял свой жилой проект в нескольких судебных инстанциях

Новость. 6.03.2014 Версия для печати

Служители Фемиды признали, что выданное ранее строительной организации разрешение на строительство является действительным.

В судебном порядке посчитали, что все претензии областного Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы веских обоснований не имеют.

Напомним, со стороны администрации Ленинградской области подвергся проверкам малоэтажный жилой дом в микрорайоне Всеволожска — Бернгардовка. Заказчик объекта — ООО «Оникс», генподрядчик — ООО «Стройсервис».

Здание строят на участке, которое раньше предназначалось под жилищное строительство индивидуального типа. При этом, по словам застройщика, разрешение на строительство и вся необходимая документация была изначально получена еще в 2010 году. Почему у властей уже после начала строительства возникли нарекания, девелоперу непонятно.

— Администрация МО, рассмотрев заявление Всеволожского Потребительского общества, постановлением еще от 24.09.2010 № 531 утвердила и зарегистрировала градостроительный план земельного участка № RU47504101-0095/11-14 для реконструкции магазина с возможностью сноса и строительства нового комплекса по адресу: Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Почтовая, участок 16.

Далее, после утверждения градостроительного плана, Администрация МО приняла постановление о том, что земельный участок, на котором мы планировали строительство, можно использовать для «размещения на нем многофункционального комплекса, включающего жилые и коммерческие помещения». Все эти документы у нас есть на руках.

Однако, к сожалению, даже при наличии документации, нам пришлось доказывать свою правоту в суде. Почему так вышло и какие к нам возникли претензии, до сих пор не понимаем, — рассказали нам в компании «Оникс».

Суд разделил мнение компании-застройщика, законность и обоснованность выданного разрешения на строительство и градостроительный план были признаны служителями Фемиды.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17