Личный
кабинет

USD 58.9

EUR 69.43

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

16:42

NCC понизит этажность ЖК «Эланд»

Новость. 1.07.2013 Версия для печати

В Арбитражном суде подтверждено решение Администрации поселка Мурино об отмене проекта планировки и градостроительного плана участка компании NCC. Речь идет о строительстве четырех корпусов жилого комплекса «Эланд», высотой максимально 26 этажей.

 

Работы были начаты в середине 2011 года. Половина проекта у компании NCC почти реализована: три корпуса уже возводятся. Строительство первого планируется завершить в конце текущего года, второй находится в высокой степени готовности, а в третьем осуществляются продажи. Цена «квадрата» от 60 тыс. рублей, продажи осуществляются в рамках 214 ФЗ. Четвертый корпус только проектируется. На этом первый этап жилого ансамбля завершится.

В рамках второго этапа предполагалось строительство еще пяти корпусов высотой до 26 этажей. Однако, после вмешательства чиновников, одну пятую часть земельного участка было принято отдать под возведение детского сада (у компании NCC осталась территория под возведение четырех корпусов). Тем не менее, ранее согласованные документы были отменены местной администрацией и, не смотря на обращение в суд, юристы NCC дело проиграли.

Выяснилось, что областные чиновники настаивают на уменьшении плотности и понижении этажности комплекса. Но застройщик уверен, что действовал  в рамках закона. Тем не менее, в Мурино идет подготовка к новому проекту планировки и градостроительному плану. Этажность понижена - до 12 этажей.  

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17