Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

22:26

Новый банкрот

Новость. 8.02.2013 Версия для печати

Началось банкротство ЗАО «СО «М-Индустрия». В октябре постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда в отношении ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» была введена процедура наблюдения. На пост временного управляющего был назначен Сергей Чащин. 

Отметим, что в июле Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области посчитал, что для начала наблюдения нет оснований. Но кредитор, доверительный управляющий негосударственных пенсионных фондов ЗАО «Управляющая Компания «Тринфико», с этим решением не согласился, и апелляционный суд принял его доводы, отменив решение первой инстанции.

Суд неоднократно откладывал рассмотрение исков по просьбе Смольного для того, чтобы Служба госстройнадзора успела принять в эксплуатацию последний дом компании в Петербурге — ЖК «Поэма у трех озер», находящийся на пересечении пр. Энгельса, пр. Луначарского и ул. Есенина в Выборгском районе Санкт-Петербурга рядом со станцией метро "Озерки". В итоге дом был сдан в эксплуатацию, но вскоре квартиры оказались под арестом, который был наложен судебными приставами в рамках многочисленных исполнительных производств. Дольщикам пришлось оформлять собственность через суд, но большинство уже добилось успеха.

В гораздо худшем положении оказались сочинские дольщики, среди которых есть и петербуржцы, поскольку «СО «М-Индустрия» достроила ЖК «Дом у дендрария» на 500 квартир, но не смогла ввести его в эксплуатацию. Арбитраж не мог откладывать рассмотрение исков о несостоятельности бесконечно, к тому же кредиторы начали писать жалобы на имя председателя суда. Особую активность проявляла УК «Тринфико», которой ЗАО «СО «М-Индустрия» была должна порядка 17 млн рублей.

После объявления о процедуре наблюдения в питерский Арбитражный суд было подано несколько десятков обращений дольщиков «Дома у дендрария». Большинство из них намерено добиваться передачи квартир, но есть и те, кто расторг договоры и теперь вынужден довольствоваться денежными претензиями. В случае если к компании будут применяться новые правила банкротства застройщиков, граждане могут надолго увязнуть в арбитражном процессе.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости