Санкт-Петербург облачно, дождь, гроза +23

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет


Чиновники Ленобласти продолжают проверки

6 Мая 2013 Версия для печати

В Ленинградской области чиновники продолжают находить нарушения в градостроительной документации. Проверке подвергся проект планировки микрорайона «Южный» во Всеволожском районе области. 

Контроль над объектом начался год назад, летом 2012 года. В результате, несколько проектов планировки в поселках Новодевяткино и Мурино были отозваны. Как отмечают в КГА Ленобласти, Администрация Всеволожска в ноябре 2012 года утверждала проект планировки микрорайона, на участке площадью 67,35 га, но проигнорировала нормы уже действующего законодательства.

В частности, одна из строительных компаний намеревалась возвести здания высотой 22–24 этажа, однако по нормам разрешено возводить не выше 16 этажа. Кроме того, по проекту были нарушены показатели плотности застройки. 

Сегодня власти требуют, чтобы местная администрация отменила постановление об утверждении проекта планировки, принятое 22.11.2012 года. Все мероприятия нужно было осуществить до 20 марта текущего года, однако, чиновники Всеволожска данное постановление не отметили и нарушения не устранили. 

Стоит отметить, что вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, отмечает, что те застройщики, которые получили градостроительные планы участков и уже начали возводить объекты, могут завершить их. В частности, компания «Ленстройтрест» осуществляет проект «Лучший выбор», в рамках которого будет возведено восемь корпусов, общей площадью 72 500 кв. м. А предприятие «Гарант» завершает вторую очередь ансамбля «Южная долина». А вот отмена проекта планировки может сказаться на перспективах компании «ГлавСтройКомплекс», которая в текущем году предполагает начать строительные работы по жилому комплексу «Радужный». 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17