Личный
кабинет

USD 66.62 (-1.38)

EUR 75.54 (-1.22)

Курс ЦБ на 16 Ноября

16 Ноября

02:26

Габаритное жилье снова входит в моду

Новость. 21.05.2014 Версия для печати

Петербуржцы стали чаще покупать квартиры большей площади.

Несмотря на то что в жилом комплексе бизнес-класса «На Гребецкой» наибольшим спросом пользуются небольшие однокомнатные квартиры — до 40 кв. м, в первую очередь были раскуплены двухуровневые пятикомнатные квартиры.

— Среди первых были проданы и две двухуровневые пятикомнатные квартиры, расположенные на 8 и 9-м этажах в центральной секции, откуда открывается прекрасный вид на такие достопримечательности Петербурга, как Исаакиевский собор и собор Владимира равноапостольного. Наверное, на втором месте по покупаемости, не беря в расчет «однушки», двухкомнатные квартиры, которых осталось не более 15 штук. Вообще, говоря откровенно, спрос на студии падает. В своих планировках объектов мы сводим до минимума количество студий, — прокомментировали в отделе продаж компании «БФА-Девелопмент».

Аналитическая служба портала «Разумная Недвижимость» также констатирует смещение покупательского спроса в сторону квартир большей площади. Студии и скромные «однушки» предпочитают, как правило, молодые люди, в большинстве своем одиночки, которые устали жить с родителями и решили обзавестись своим гнездышком.

Вторая причина кроется в отсутствии средств на жилье своей мечты. К сожалению, исходя из уровня зарплат, многим не по карману единовременно оплатить стоимость жилья. Что касается ипотеки, для большинства труднее всего найти средства на первоначальный взнос. Даже если он минимален и равен 500 тыс. руб., эти полмиллиона найти где-то надо.

 

Семьи же с детьми и супружеские пары, которые строят планы на будущее, стали чаще покупать крупногабаритные квартиры. Кроме того,по информации холдинга RBI, до 40% покупателей приобретают квартиру не потому, что им надо где-то жить, а для того, чтобы жить лучше. Жить комфортно с одним или двумя детьми в тесной квартире-студии не получится. А так как многие девелоперы Петербурга стали более ориентированы именно на эту группу покупателей, эксперты рынка прогнозируют увеличение спроса на квартиры большей площади.

 

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18