Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

15:18

«Парнас Парк» новое жилье от москвичей

Новость. 26.04.2014 Версия для печати

Компания «Astra Group» (Москва) открывает продажи жилья в новом проекте Северной столицы — жилом комплексе «Парнас Парк».

Все апартаменты планируют сдавать с полной чистовой отделкой, а стоимость «квадрата» начинается от 59000 рублей. 

Два участка (в собственности застройщика), примыкающих друг к другу, площадью 1200 кв. м. и 1500 кв. м соответственно, находятся на улицах Кооперативной, 15 и Старожиловской, 25, недалеко от Шуваловского парка. На расстоянии чуть более километра расположена станция метро «Парнас».

По проекту, застройщик предполагает построить три разновысотных кирпично-монолитных здания с мансардными верхними этажами. Запланировано 129 квартир:  от студий, площадью от 29,5 кв. м., до двухкомнатных, площадью 61,3 кв.м. В стоимость  включена отделка «под ключ», где помимо пола, стен и потолка, будет представлен комплект сантехники в санузлах, а дополнительным бонусом – кухонная мебель. Стоит отметить, что дизайн-проект будет представлен в трех вариантах.

Как отмечает руководитель направления долевого строительства корпорации "Адвекс. Недвижимость" Ольга Журавлева, данный проект, безусловно, будет интересен для покупателей. Во-первых, объект расположен на территории КОТ (комплексного освоения территории). Во-вторых, территориально – близость к ст. метро «Парнас». Еще один момент – небольшая высотность (5-7-9 этажей) и малое количество квартир в доме является огромным преимуществом. В глазах покупателей, такие дома выигрывают по сравнению со зданиями-гигантами. При этом, так как дома не большие, срок сдачи, назначенный на конец 2014 года, вполне реален. По метражам квартир: для эконом и комфорт-класса площадь 61 кв. м для двухкомнатной квартиры, вполне хороший метраж. В целом, у проекта достаточно много преимуществ, поэтому можно прогнозировать высокий уровень продаж.

Территория ЖК «Парнас Парк» будет благоустроена: в первой очереди запланированы открытые стоянки, в рамках третьей проектируется многоуровневый паркинг. Здание водонапорной башни, сохранившееся до наших дней, компания «Astra Group» планирует оставить, реконструировав ее под самую грандиозную детскую горку.    

Жилье представлено для продажи по схеме ЖСК, с применением банковского аккредитива. Деньги пайщиков будут идти на специально открытый счет, доступ к которому застройщик получит после сдачи ЖК «Парнас Парк» в эксплуатацию. Проектное финансирование будет предоставлять банк, аккумулирующий средства пайщиков. Как отмечают в компании, сегодня ведутся переговоры с банком «Санкт-Петербург» и ВТБ 24.

Ольга Журавлева подчеркивает, что подобная схема реализации недвижимости хоть имеет определенные недостатки, однако 214-ФЗ разрешает такую форму продаж, т.е. это абсолютно законная схема. Деятельность ЖСК регулируется не данным законом, а нормами Жилищного кодекса и общими нормами гражданского законодательства. Использование банковского аккредитива также является дополнительной гарантией для покупателя, т.о. банк выступает как «поручитель» (который будет хранить средства пайщиков до момента сдачи дома в эксплуатацию). Т.е. здесь все достаточно четко и понятно – денежные средства, которые вносит пайщик, застройщик не сможет получить, пока не сдаст дом.

Стоит отметить, что московский девелопер разрабатывает еще три  проекта жилого дома в Петербурге: в Пушкине, на Большой Монетной улице и в Петродворцовом районе.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости