Личный
кабинет

USD 65.99

EUR 74.9

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

06:48

Петербуржцы предпочитают строить коттеджи самостоятельно

Новость. 27.05.2014 Версия для печати
Петербуржцы предпочитают строить коттеджи самостоятельно

Спрос на участки без подряда в этом году увеличился на 15% по сравнению с весенне-летним сезоном прошлого года. И причина тому — ориентация населения на максимальную экономию.

Бытует мнение, что самому возводить дом выйдет дешевле. Однако эксперты рынка развенчивают этот миф. На сегодняшний день готовый дом можно приобрести за 4–4,5 млн рублей, тогда как если строить самостоятельно, в такую сумму будет сложно уложиться. Затраты на строительные материалы могут быть выше на 20–25%.

Девелоперы же в связи с увеличением спроса на участки без подряда стали предлагать участки под индивидуальную застройку.

— Теперь участок без подряда можно приобрести в коттеджном поселке «Приветнинское» застройщика «Пулэкспресс», поселке «Коробицыно» застройщика «ГрадСтрой», в проектах компании «Айдадом» «Жемчужина», «Юкки Сити», «Петергофские предместья», — прокомментировала директор департамента новостроек “NAI Becar” Полина Яковлева.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18