Личный
кабинет

USD 65.99

EUR 74.9

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

06:35

Первичному рынку недвижимости Петербурга затоваривание не грозит

Новость. 27.06.2014 Версия для печати
Первичному рынку недвижимости Петербурга затоваривание не грозит

Спрос на жилье сохранится по причине его дефицита. Так считают 57 % профессионалов рынка недвижимости, опрошенных в июне на выставке-семинаре «Жилищный проект».

Пятая часть респондентов ожидает «затоваривания» первичного рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области через год-два. И только 10% строят пессимистичные прогнозы. По их мнению на рынок выводится слишком много новых проектов. Они могут привести к переизбытку предложения уже в ближайшее время.

По оценке экспертов, последние несколько лет прирост объемов продаж строящегося жилья каждый год составлял порядка 500 тыс. кв.м. «Активная позиция банков в сегменте ипотечного кредитования и все более серьезная конкуренция в этой сфере поддерживают спрос на строящееся жилье на высоком уровне», – комментирует генеральный директор «Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин.

И отмечает, что покупатели только выигрывают от активного вывода жилья. «Можно предположить рост конкуренции между объектами и застройщиками. У петербуржца сегодня есть широкий выбор новостроек. Поэтому девелоперы все больше и больше внимания будут уделять улучшению качества своих проектов, совершенствованию дворовых территорий, повышению уровня отделки квартир и холлов, инфраструктуре на территории комплекса», - эксперт.

Узнать о том, как правильно выбрать первичку вы сможете на выставке-семинаре для населения «Жилищный проект». Ближайшее мероприятие состоится 4-5 октября в СКК. Время работы: 11.00 - 19.00. Вход и все консультации – бесплатные. Информация о мероприятии доступна ЗДЕСЬ и по тел. (812) 32-701-32.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18