Личный
кабинет

USD 59.46 (+0.19)

EUR 69.82 (+0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

15:54

Закрытые дворы — последняя из новых тенденций в благоустройстве ЖК

Новость. 11.08.2014 Версия для печати
Закрытые дворы — последняя из новых тенденций в благоустройстве ЖК

Их недоступность для автотранспорта позволяет оборудовать дворы детскими площадками, местами для безопасного отдыха, украсить оригинальными светильниками и малыми архитектурными формами, организовать террасы для квартир на первых этажах, разбить клумбы.

По мнению директора департамента жилой недвижимости “Knight Frank St. Petersburg” Екатерины Немченко, во многих больших проектах сейчас можно отметить такие способы благоустройства территории, как велосипедные дорожки и зоны для променада, роллердромы, продуманный ландшафтный дизайн, детские, спортивные и игровые площадки.

— В связи с тем, что проекты стали масштабнее, охватывают большие пространства, вопросу организации благоустройства застройщики сейчас уделяют особое внимание. Каждый новый проект, выходящий на рынок, в описании своих преимуществ обязательно содержит эти опции. Кроме того, уровень требований со стороны покупателей вырос не только по отношению к качеству строительства, применяемым материалам и планировочным решениям, но и к архитектурным особенностям, оформлению мест общего пользования и придомовой территории. Долгое время вопрос благоустройства не был решающим при принятии решения о покупке, но в настоящее время его роль существенно возросла. Внимательное отношение к организации благоустройства на этапе проектирования добавляет конкурентных преимуществ и облегчает способ позиционирования и продвижения проекта, влияет на стоимость продаж, — рассказала Екатерина Немченко.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17