Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

12:15

Недвижимость в центре по цене спального района

Новость. 9.09.2014 Версия для печати
Недвижимость в центре по цене спального района

Аналитики заметили интересную тенденцию ― в центре города можно купить квартиру по цене, сопоставимой с ценами в спальных районах.

По данным компании ASTERA в альянсе с BNPParibasRealEstate, количество сделок купли-продажи жилой недвижимости в центре Санкт-Петербурга за 2014 год возросло на 10% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такая тенденция обусловлена тем, что стоимость квартир в центре города и некоторых его районах практически сравнялась.

Так, например, стоимость трехкомнатной квартиры общей площадью 90 кв. м в старом фонде Санкт-Петербурга составляет 15,9 млн руб. Такую же стоимость имеет трехкомнатная квартира площадью 110 кв. м в кирпично-монолитном доме в Выборгском районе. Как сообщает Анна Калинина, руководитель отдела элитной жилой недвижимости ASTERA, таких случаев сопоставимости цен становится все больше.

Желание переехать в центр города связано с ухудшающейся транспортной ситуацией в городе. Многие предпочитают перебраться ближе к центру города, чтобы не тратить время в пробках по дороге домой. Также родители стремятся отправить своих детей учиться в лучшие учебные заведения, а сильнейшие престижные гимназии, спортивные и творческие учреждения располагаются именно в центре города.

Благодаря сложившейся ситуации на рынке элитной жилой недвижимости квартиры в центре города все чаще приобретают представители среднего класса.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17