Личный
кабинет

USD 65.99

EUR 74.9

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

19:06

Сдача жилья в аренду: как снизить риски

Новость. 23.06.2014 Версия для печати
Сдача жилья в аренду: как снизить риски

Самый большой риск для арендодателя квартиры – пожар или затопление. Так считают 30% опрошенных посетителей июньской выставки «Жилищный проект».

Еще более 20% респондентов отметили в качестве главной угрозы при сдаче жилья в наем порчу и воровство имущества. Неуплата аренды и подселение нелегальных жильцов пугает 17% и 16% петербуржцев соответственно. Риск неуплаты счетов ЖКХ назвали главным для арендодателя 7% опрошенных. Только 5% респондентов посчитали большой угрозой жалобы в налоговую службу или полицию.

По мнению экспертов, такие риски как пожар, порча и воровство имущества несложно минимизировать с помощью страхования квартиры. Но этот инструмент не пользуется большим спросом, в том числе и из-за повышенных тарифов при сдаче недвижимости в аренду, – объясняет генеральный директор АН «Динас» Юрий Сергеев.

Гораздо сложнее устранить последствия подселения нелегальных жильцов и неуплаты аренды, предупреждает заведующий АФ «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Александр Петренко. «Для этого придется обращаться к небыстрой и недешевой судебной процедуре», – разъясняет адвокат.

Профессионалы рынка отмечают, что сдача жилья в наем – популярный вид получения дополнительных доходов. Но чтобы обезопасить себя от рисков, необходимо застраховать свое имущество и выполнять требования налогового законодательства. В том числе для того, чтобы, в случае необходимости, взыскать задолженность с арендатора через суд.

Перспективы развития рынка арендного жилья в России профессионалы отрасли обсудят в рамках Всероссийского Жилищного Конгресса (1-3 октября, Санкт-Петербург). С программой мероприятия и с условиями участия можно ознакомиться на сайте http://www.gilforum.ru и по телефону +7(812) 325-06-94.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18