Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

17:19

Реставрация учебного комплекса для незрячих детей

Новость. 8.09.2014 Версия для печати

К сентябрю 2014 года в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга завершились работы по реконструкции здания Центра образования № 1.

Центр образования № 1 является единственным учреждением в России, где проходят обучение и социальную адаптацию дети и взрослые с частичной и полной потерей зрения. Реконструкция школы началась в 2013 году при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Техническим заказчиком и инвестором выступила компания Setl City. Для реконструкции школы было выделено здание бывшего ПУ-35, по адресу 1-я Жерновская улица, д. 8.

До этого Центр образования размещался в небольшом здании, не имеющем собственной территории. Теперь площадь коррекционного комплекса составляет 4529 кв. м. Реконструированное здание полностью адаптировано для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Учебные классы стали просторнее и рассчитаны на 8 человек. Коридоры оснащены специальными металлическими поручнями, которые помогают передвигаться незрячим детям. Также в здании школы размещаются ориентиры, предупреждающие об изменении поверхности пола.

Для учеников с нарушенным опорно-двигательным аппаратом предусмотрены лифты. Новый учебный комплекс имеет два корпуса, объединенных галереей. Первый корпус адаптирован для обучения детей, второй имеет административно- хозяйственную направленность. В здании второго корпуса располагаются медицинские кабинеты, библиотека и актовый зал. На сегодняшний день Центр образования № 1 имеет большую прилегающую территорию с тротуарами, пешеходными дорожками, площадками для игры в торбол и для обучения ориентации в городе.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17