Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

22:15

Дольщики принимают меры

Новость. 21.03.2013 Версия для печати

Дольщики принимают меры. Написав многочисленные заявления, суд наложил арест на несколько квартир в доме по улице Дыбенко, 42/3, генеральным подрядчиком которого выступала компания «Премиум». В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства. 

Напомним, возведение 16-этажного дома началось пять лет назад, застройщиком выступала компания «Стоун». В рамках договоренностей, ООО «Стоун», в зачет выполненных работ, была обязана передать ООО «Премиум» 63 квартиры. В результате, квартиры были проданы, в работы на оговоренную сумму не выполнены. В итоге, «Стоун» привлекло другого генподрядчика.

В текущем году строительство дома было завершено, однако «Стоун» договорился передать бывшему подрядчику только 14 квартир. В дело вмешались дольщики «Премиума», которые обвинили руководителей обоих компаний в мошенничестве.

Летом 2012 года ООО «Премиум» оказалось в стадии банкротства. На фирму иск подала компания «Фрирайдер СПб», не получившая денег за поставку строительных материалов. В настоящее время, в суде применяют формируют список дольщиков, оплативших 100% стоимости квартиры. Однако, покупатели призвали наложить арест на «спорные» апартаменты, опасаясь, что ООО «Стоун» продолжит продажи оставшихся помещений. Шесть ходатайств суд уже удовлетворил. «Однако, - отмечает юрист ООО «Цензор» Михаил Волхонский, - это не значит, что дольщики достигнут признания собственности жилья, ведь для этого данные квартиры нужно оформить в собственность компании-банкрота».  

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости