Личный
кабинет

USD 59.28

EUR 69.64

Курс ЦБ на 11 Декабря

11 Декабря

07:03

Шушары пополнятся очередными жилыми комплексами

Новость. 9.06.2014 Версия для печати

Более 200 тыс. кв. м жилья на территории поселка планирует возвести ЗАО «Патриот».

Еще один петербургский девелопер изъявил желание строить в Шушарах. По информации газеты «Ведомости», для этих целей ЗАО «Патриот» приобрело два участка в Шушарах (Пушкинский район Петербурга) — 29 и 2 га. Второй из них расположен в составе ЖК «На Царскосельских холмах». По замыслу девелопера на этой земле до конца 2015 года предполагается построить два малоэтажных жилых корпуса общей площадью 25 тыс. кв. м.

Участок в 29 га расположен около Пулковского шоссе, возле предприятия «Шушары». Здесь будут построены 14 жилых домов общей площадью 178 тыс. кв. м. В зданиях запроектировано 4170 квартир.

Шушары — достаточно привлекательная территория для комплексной застройки. Многие девелоперы уже ведут здесь интенсивное строительство. Однако не всегда то, что застройщику хорошо, благо для покупателя. И, к сожалению, на данном этапе развития Шушар не всегда проживание там можно назвать комфортным. Это связано с очень малым количеством объектов инфраструктуры. В поселке катастрофически не хватает социальных учреждений — сегодня здесь работают всего 5 школ и 8 детских садов. Из-за этого детей приходится направлять в учреждения ближайших населенных пунктов — Пушкина и Павловска. Кроме того, по данным Горздрава, на весь микрорайон сегодня работает всего одно взрослое поликлиническое отделение на ул. Первомайской, детской поликлиники пока нет.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17