Санкт-Петербургпеременная облачность +2

$ 56.23 € 60.32 Курс ЦБ на 24 Апреля

Личный кабинет


Smart-квартиры от Legenda Intelligent Development

23 Ноября 2012 Версия для печати

Молодая компания Legenda Intelligent Development (ООО «Азимут») обещает в ноябре текущего года открыть продажи в новом доме на пересечении улиц Оптиков и Яхтенной.

Особенность данного дома, по словам представителей застройщика, Smart-квартиры, ориентированные на конкретные группы покупателей: для студентов, одиноких граждан, молодых семей, семей с детьми и т. д.

Например, в студии площадью 26,8 кв.м. спроеткировали кухню (5,1 кв.м.) с большой рабочей поверхностью, санузел (3,4 кв.м), прихожую (2,9 кв.м. с местом под шкаф) и комнату в 15,4 кв. м.

«При традиционных планировках эта комната нередко вынужденно превращается в гостиную, кухня тесновата для семьи больше трех человек, и гостей там не принять. Появляются «гостипальные», «кабидетские» и «кладохожие». Мы предлагаем место для всей семьи, но при этом у каждого есть где уединиться. Причем весь функционал размещаем в меньшей площади и без «мертвых» и «темных» зон — помещения расположены вдоль светового фронта», — говорит генеральный директор компании Василий Селиванов.

Все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой. Василий Селиванов признает, что пускать потенциального клиента в неотделанную спальню площадью 9 кв.м нельзя: бетонные стены визуально очень уменьшают помещение. Кроме того, клиенты получат рекомендации по расстановке мебели (наиболее функциональные решения выбирали в специальной лаборатории). Внутри квартир не будет несущих стен и вертикальных коммуникаций — покупатель сможет сделать практически любую перепланировку. На начальном этапе квартиры будут продавать по средней цене около 85 000 рублей за кв.м.

 

Заметка аналитиков. Об идее. Идея очень интересная. Нельзя сказать, что остальные застройщики ее не использовали, но данная компания первой сделала ее своей «фишкой» . Будем с интересом ждать планировок и результатов строительства.

О компании. Компания молодая, но ее основатель и генеральный директор долго и успешно работал в «Петербургской недвижимости» и «Setl City». Так что знания рынка изнутри не занимать. Принимая во внимание, что инвесторами проектов компании выступают крупные иностранные инвесторы, думается, что данная компания вышла на рынок для долгой и успешной работы. Будем надеяться, так и получиться.

О местоположении. Еще 10-15 лет назад территория СПЧ была крайне непопулярна у покупателей жилья (и транспорта там не было и магазинов). Однако со временем вся инфраструктура подтягивается к необходимому уровню – появляются новые крупные торговые центры, вводятся транспортные магистрали (КАД, ЗСД и т.д.). И теперь Приморский район пользуется стабильно высоким спросом у покупателей жилья – у него появились приверженцы. Да и на самом деле район СПЧ сейчас ничем не хуже любого популярного спального района. Есть свои недостатки, про которые вам расскажет любой житель, но и есть свои плюсы.

О ценах. Сейчас среднерыночная цена «квадрата» на первичном рынке – 83 тысячи. По Приморскому району в части СПЧ (с более далекими сроками сдачи) – 91-95 тысяч. Поэтому заявленные 85 тысяч вполне выгодны, учитывая далекий срок ввода объекта и полную отделку квартир. 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16