Личный
кабинет

USD 57.47 (-0.04)

EUR 67.56 (-0.34)

Курс ЦБ на 24 Октября

24 Октября

08:49

«Звездный» сдался

Новость. 15.04.2013 Версия для печати

Завершено строительство и получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по адресу «Звездный», расположенного в Московском районе Петербурга.

Строительство дома началось еще 13 лет назад. Застройщиком участка выступала фирма «АТР СПб-Юг», генеральным инвестором и генподрядчиком проекта стала фирма «Строй-Союз», которой должна была достаться часть квартир в ЖК «Звездный». С покупателями заключали инвестдоговоры по 39 му Федеральному Закону. Однако, в кризис проблемы возникли у компании «Строй-союз», после проверки выявились «двойные продажи». В начале 2011 года было возбуждено уголовное дело, «Строй-Союз» признали банкротом.   

Компания «АТР СПб-Юг» вызвалась самостоятельно завершить стройку, но потребовала доплаты дольщиками. На эти условия согласились около 200 человек. «Двойникам» предложили действовать через суд. По данным юридической службы NAI Becar, разумеется, действия компании «АТР СПб-Юг» неправомерны, поскольку доплаты явно не были предусмотрены договорами, заключёнными с дольщиками. Навязывание застройщиком дополнительных соглашений к договорам также неправомерно: граждан не должны заботить финансовые проблемы инвестора и застройщика.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости