Личный
кабинет

USD 65.98

EUR 76.5

Курс ЦБ на 15 Октября

15 Октября

12:06

Рождение «Новой Охты»

Новость. 12.03.2013 Версия для печати

Уже через пару месяцев начнутся продажи в крупном жилом комплексе «Новая Охта» группы ЛСР.

Как отмечают в самой компании, получено разрешение на строительство «миллионника» и ведутся работы первой очереди объекта. «Новая Охта» будет возводиться в классе «масс-маркет» в Красногвардейском районе, между кольцевой автодорогой и рекой Охтой, на пересечении Пискаревского и Гражданского проспектов.  

Общая продаваемая площадь комплекса 806 тыс. кв. м. на площади участка – 110,5 гектар.Девелопером выступит компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». В рамках первого этапа будет выполнено строительство 23 жилых зданий разной этажности. Общая жилая площадь составит порядка 340 тыс. кв. м, а это - 5 377 квартир. Площадь коммерческих помещений – 10,5 тыс. кв. м. В рамках проекта будут возведены детские сады, школы, объекты здравоохранения, парковая зона. На площадке около 5 000 кв.м. построят культурно-досуговый центр по рекомендации местных властей. В планах чиновников - станция метро «Ручьи». Финал первого этапа строительства ЖК «Новая Охта» запланирован на окончание 2015 года. Завершить строительство, и ввести весь проект в эксплуатацию, намечено на 2017 год.

Данную территорию, а это приблизительно 600 га земли, ОАО «Группа ЛСР» купила у экс-совхоза «Ручьи» 6 лет назад. На всех участках, расположенных вдоль западного берега Охты, в совокупности можно возвести примерно 4 млн кв.м жилья и более 750 000 кв.м объектов коммерческого назначения. Помимо ЖК «Новая Охта» группа ЛСР планирует на территории реализовывать и другие проекты. 

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18