Личный
кабинет

USD 59.23 (-0.05)

EUR 69.8 (+0.16)

Курс ЦБ на 12 Декабря

12 Декабря

01:49

Стоимость домов и участков останется прежней

Новость. 6.03.2014 Версия для печати
Стоимость домов и участков останется прежней

Цены на загородную недвижимость в первом полугодии 2014 года расти не будут.

Такое мнение высказали в ходе анкетирования на февральском «Жилпроекте» 45% профессионалов рынка. С ними согласны около 35% посетителей выставки.

В исследовании приняли участие порядка 1300 человек. Незначительный рост цен в пределах 5–10% прогнозирует 43% граждан и 35% специалистов.

Олег Абрамов, генеральный директор «Невской строительной компании», говорит, что традиционно ценовой подъем на загородную недвижимость связывают с понятием сезонности. «Весной большинство девелоперов коттеджных поселков отмечают всплеск покупательской активности и корректируют свои цены согласно этой тенденции», — поясняет он.

Эксперт отмечает, что на стоимость загородной недвижимости также влияет ценовая ситуация на рынке стройматериалов и уровень процентных ставок на заемные средства компаний-застройщиков.

Несмотря на приближение дачного сезона, каждый десятый респондент, как среди специалистов, так и среди населения, ожидает снижения цен на загородную недвижимость в пределах до 10%, и только небольшая часть опрошенных (около 5%) допускает колебание цен в пределах 10–30%.

Алексей Афонин, руководитель проекта «Коттеджный посёлок ПриЛЕСный» ГК «ФАКТ», полагает, что рост цен на загородную недвижимость и на землю возможен. «Связано это, прежде всего, с внешнеэкономическими факторами и повышенным покупательским спросом», — комментирует эксперт.

Подробно о ценовой ситуации на рынке загородной недвижимости и об актуальных предложениях компаний можно будет узнать на следующей выставке «Жилищный проект», которая состоится 19–20 апреля в СКК (м. «Парк Победы»). Познакомиться с деловой программой выставки можно на сайте ЖИЛПРОЕКТ.РФ. Дополнительная информация по тел.: +7 (812) 32-701-32.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17